Помнишь...

Игнатьева Галина
Снова ночь улыбнулась и мне подмигнула с небес
Я вернулся туда, в наш лагерь на берегу
Я вернулся туда в завороженный, сказочный лес
Я вернулся к тебе, но тебя там найти не могу.

Колдовала весна и шептала ночами :"Поверь"
Я б поверил, но ты навсегда уходила с другим
Я у леса просил :"Ну хоть каплю любви мне отмерь
Не могу для нее оставаться я просто чужим".

А река в зазеркалье манила меня и звала
Я с разбегу разбил эту дикую нежную гладь
Я под нею искал, от огня лишь осталась зола
Ни себя, ни тебя в зазеркалье не смог отыскать.

Это наш мир и в нем мы с тобою оставались вдвоем
Мы хотели быть вместе единой любовью двоих
Помнишь, где то в лесу для тебя я пел соловьем
И слагал для тебя несуразный до глупости стих

Но река- зазеркалье меня оттолкнула теперь
Без тебя я не принят был ею, был просто слепец и чудак
Я искал в зазеркалье и в мире прошлых потерь
И хотел получить от тебя хоть какой-нибудь маленький
знак

Я всмотрелся в ту гладь, лишь осколками ранит она
Подарив мне надежду, сумев в кровь разбить все мечты
Я устал тебя ждать, ожиданье - подобие сна
Но готов вновь уснуть, чтоб пришла в этих снах ко мне ты.