Предновогодняя ирония

Ирина Губанова
Гюрзе пришёл кирдык!
Сам Колотун Бабай
Спешит  к Быку на скатерть-самобранку.
Сезам, открой тайник!
Скребём на каравай,
Себе на чарку, другу на полбанки.

Беременны мешки,
А ёлочный наряд
Вьёт кудри серпантина, как и прежде.
И красных шуб полки
Уже несут наряд,
Морковки на звезду равненье держат.

Кому сейчас легко?
Хоть молод или стар,
Во всяком доме скрыты погремушки.
Бордо или Клико
Заменит Солнцедар,
Тащи его и для Арины кружку.