Полнолуние

Галина Вильховик
Играла скрипка где-то в пустоте,
И вверх вели заманчивые звуки.
И обнимали жадно чьи-то руки,
Знакомые до боли, но не те!

Бродили в ветхих закоулках сны.
Пугали тени незнакомых окон.
А скрипка всё играла...Вился локон,
Меж туч светился бледный диск луны.

Ах, это полнолунье.Миф веков,
Разгул коварства и игра безумства!
И обнажая трепетные чувства,
Играла скрипка нервно про любовь.

А руки всё настойчивей скользя,
К любовной страсти призывали тело.
И вспыхивали мысли то и дело,
Уравнивая - Можно и Нельзя!