В мелодраме...

Рындин Вячеслав
 глосса

                М. Ножкину

                «На шпагах драться из-за дамы?!
                Зачем такая карусель?   
                А ты на даму – эпиграмму, 
                Коль не легла к тебе в постель.»   

                Валентин Гафт

Пункт первый в новой мелодраме 
Не убедительный – поверь
Нет устремлённости – теперь
На шпагах драться из-за дамы?!

В пути второй – момент крутильный 
Весьма влиятельный досель… 
Аттракцион любвеобильный –
Зачем такая карусель?   

Пункт третий – почтой каждый день
Брильянтиков по килограмму 
С великодушностью отмерь, 
А ты на даму – эпиграмму…   

В последнем пункте мелодрамы
Блестят на сцене слёзы-граммы…
Пусть гинет в прозе самоцель,
Коль не легла к тебе в постель…

07. 12. 20