Морозное

Андрей Захаров 8
Засыпают зимою морозною
в парке старом деревья,кусты.
Прогуляюсь я ночкою звёздною,
поищу там простой красоты.

Словно пудрой присыпано сахарной
в ярком свете ночных фонарей...
И побольше бы снежного бархата
на просторы российских полей.

Мне б из парка, да в поле широкое -
на санях, чтобы троечка вскачь!
Изболелась душа вся тревогами,
я скажу: хоть зимою не плачь,

и за Русь не томись - снова вывезет!
Сколько бед побывало? Прошло!
Не сгорит, а плохое всё вымерзнет,
лишь бы в сердце любовь и тепло.

    07. 12. 2020.