Одиночество

Маковеев
Для Н.С.
                1.
Быть любимым-естественно,
Богом, в нас желание это живёт.
Но к не счастью, медведем в берлоге
Одиночество жить не даёт.

От таски, мы в любые объятья
Без оглядки бросаем себя,
Забываясь от приступа счастья
Тормошим медведя не щадя.

Наломав кустов и деревьев,
Напугав лисят и зайчат,
Убежав от злостного вепря,
Одиночество прячем назад.

                2.
Помоги мне, прошу незастенчиво,
Разобраться в людской тесноте,
Что толкает их шумно и весело
Забавляться в безликой толпе.

Объясни про мышление бедное,
Что хранят молодые умы,
Почему то, что чёрное, белое?
Для меня эти мысли трудны.

Почему без стеснения, с радостью
Выставляют себя на показ?
С нелюдскою, любовною странностью
Получают открыто экстаз.

Этот мир до безумства опущенный,
В интернете, рекламах, тв,
Как подросток, так взрослый распущенны,
Места нету живого ни где.

                3.

Одиночеством бродит по улицам,
Площадям, тратуарам людей,
С наслаждением и радостью щюрится
И уверенно в мощи своей.

Падаёт на разлив проходящему,
Разливаю чумной перегон.
Верность ей без хищрения хранящему
Предлагает растлённый притон.

Одинокие люди, сплочённые,
Разбавляют свой узенький мир,
В безутешных страстях обречённые,
Трут телами диваны до дыр.
2012-2020.