Последний лист

Максим Садохин
Когда падёт последний лист
И унесут его ветра,
Ты знай, что это наша жизнь,
Она короткою была.

В ней было всё: печаль и радость,
Мгновенья страха и тревог.
Моменты счастья, ну и гадость,
Никто иначе жить не смог.

Вначале лист был только почкой,-
В то время мы во чреве мамы;
Чуть позже он уже листочек,-
Мы начинаем ходить сами.

Лист вырастает до предела,
Он зеленеет очень-очень,
Так юность наша пролетела
И скоро в жизни будет осень.

Желтеют листья, как и мы
Стремимся телом к увяданию.
И не доживши до зимы
Идём к земному умиранию.

Ты знай, что это наша жизнь,
Она короткою была.
Упал последний лёгкий лист
И унесли его ветра.

                16.07.2020 г.