Женский каламбур

Ирина Соколова Сашина
Решила, вдруг Он с поезда ко мне,
А я… а я стою, его встречаю!
Как холодно! Как в телефонном том звонке…
А я все жду, я верю, не печалюсь.

А завтра я махну да на такси
В аэропорт. Вдруг прилетишь ты с ночи!
Таксисту я скажу: мерси, мерси!
Он удивится. А ты с Парижу, между прочим…

По улочкам голодная иду.
Не прилетел и не приехал даже.
Пожалуй, на углу в кафе зайду.
Куплю себе и кофе, и пирожных…

Заем обиду. Нет, я не в обиде.
Но жизнь моя какой-то каламбур.
Эй, принесите лучшее мне блюдо!
Отметим встречу в платье от кутюр.