Ты любовью Своей примиряешь врагов

Валентина Охицинская
Ты любовью Своей примиряешь врагов,
Соединив сердца их и руки.
Отметая любовью всех ложных богов,
Не способных понять Твои муки.

Ты любовью Своей заполняешь весь мир.
Всё, что видим, что слышим, имеем
Всё -Твоё, Всемогущий, и Ты не кумир,
Ты - наш Бог! И Твоё мы владение.

Ты любовь Свою людям в награду принёс,
Чтоб покрыть ею все преступления.
И безгрешное Тело, как агнца, вознёс,
В знак любви, милосердия, прощенья.

Ты любовью Своей примиряешь врагов.
Ты даёшь им духовную близость.
Ты - Податель всех благ, Ты -  Даятель даров,
Забываешь предательство, низость.

И прощаешь в любви сердце кроткое Ты,
Кто обратно пришёл с покаянием.
Ты - Бог радости, счастья, надежды, любви,
Бог Святой, Бог благого деяния.