Первая любовь

Тата Ткаченко
Мне обвить бы тебя руками,
Целовать до круженья пьяного,
В синеоком твоём тумане
Умереть и родиться б заново,

Мне бы голоса слушать хмель,
На тебя бы смотреть до дрожи,
Отгонять от тебя, поверь,
Всех знакомых, друзей, прохожих…

Мы боимся смешными стать,
Подарить даже слов туман,
Откровенья тепло отдать,
Как войти, если не был зван?

Первый шаг в полукружьи рук,
По освеченой солнцем тьме,
Позабыв про молву и судьбу,
Ты не сделаешь сам ко мне….

Побегу к тебе, обниму,
В силу тёплую окунусь…
Только вот почему-то стою
И сама я чего-то боюсь…

Москва, 1975 год