Я бы мог

Светлана Альтер
Я бы мог стать большим футболистом...
Быть в ракете, идущей на взлёт...
Но мне столько всего мешает,
Я не в силах идти вперёд

Я бы мог быть большим, властным дядей
с пачкой денег и кучей хлопот
Но меня ведь вперёд не пускают
Как пройти через этот сброд?

Я бы мог стать красивым артистом,
собирая авиации, зал
Но мне вечно что-то мешает
Я зеваю и мыслить устал.

Картина: ”Wanderer” Caspar David