Расскажи мне про снег...

Елена Курахтенкова
Расскажи мне про снег, про январь,
Старый дом, грусть заброшенных окон,
В голубом полукружье  фонарь,
Про обиды замёрзших стёкол.

Где царапает лапой мороз
И скрипит простыня на веревке,
Почтальона, который принёс,
То письмо, что пылится в кладовке. 

Где сугробы - зимы пуховик
Согревают озябшие крыши.
За оврагом, в ложбинке родник.
Что поёт свои песни неслышно.

Расскажи мне про снег не спеша.
Наметелило по бездорожью.
Мы на ощупь в затерянных снах
По осколкам идём осторожно.