Туман

Раиса Серебрякова
Стоячих луж ледяное стекло
застелило к утру покрывалом.
Не то, чтобы стало белым бело...
опрятней и радостней стало.

Всю ночь зима прибиралась сама
и чистила слякоть вчерашнюю.
Одних снежинок полны закрома
свалила на усталь озябшую.

Но выполз туман унылой стеной,
стянул на себя покрывало
да скушал снежинки – все до одной...
и белого, как не бывало.