У нас ничья!

Олечка Макарова
на «Фонарь мотает в полумгле» (Светлана Климашова Дерягина)
http://stihi.ru/2020/12/06/9973

Декабрь шагает по земле
Запорошив её снегами.
То, как морожено, суфле...
На солнце светят оригами.
*
Душа чужая что потёмки -
Не каждому её понять.
Сплошная лишь головоломка
И это сложно выяснять.
*
Луна иль месяц златокудрый -
Снопом... играет на воде.
Цвета меняет перламутров -
"Как я свою любовь к Тебе!".
*
Нет вдохновенья что и сна...
Я жду - "Когда придёт весна?
Пропал твой силуэта след... -
"Зачем ты мне?" - не стар, как дед!
*
Я счастлива что не Твоя
И Ты не мой! - "У нас ничья!".