Меня здесь ждали

Михаил Ковылин
Какая мощь! Вершины гор,
Во льды закованы веками,
Кругом, куда не кинешь взор –
Памир парит над облаками.

Наш самолет почти в пике
Сквозь облака шёл на посадку…
Летел на юг я налегке –
Куртёшка в сумке и перчатки.

А в это время на Ханто*
В объятьях северного мая
Все ходят в куртках и пальто,
Снежинки белые летают.

Я в Ош примчался отдыхать
С зарплатой северной в кармане.
Среди долины – благодать,
Мне в майке жарко, словно в бане.

Встречай, Киргизия, меня,
Тогда здесь русских уважали…
Друзья стаканами звенят,
Я прилетел, меня здесь ждали.
                05.12.2020 г.

* Ханто – название станции, сегодня
 г. Нобярьск Ямало-Ненецкого округа