40 неделя, Но ты сама, сама мечтала

Мари Анри Тильда
            Написано по картине Лилы Кэбот Перри «Пейзаж в Живерни, в саду Моне»

Я в удивлённом удивлении,
И по-другому не сказать,
Мечта исполниться решила,
Забыв спросить, нужна ль она.

К ней оказалась не готова,
Начать с чего, не знаю я,
Всё было тихо и спокойно,
За горизонтом, красота.

С улыбкой на меня взирает,
Как я теряюсь, делать, что,
Не изменить, пейзаж сложился,
Теперь, теперь, а что теперь.

Да, перемены, вещь коварна,
Неплохо было бы помочь,
Но ты сама, сама мечтала,
Так не пугайся, и вперёд…

М.А. Тильда,
28 сентября,
2020