Избушка

Ия Нова
Там, где растёт трава как твоя печаль,
На загорелых руках качается день,
Там, где чужою стала твоя же тень,
Снова зовёт горбатая в гости на чай.

Там, где твои глаза не теряют цвет,
Волосы дня длинней и ведут в весну,
Произнеси молитву – тебя спасут,
Только сначала знай, что сказать в ответ.

Там, где лавинам слов альпинистов жаль,
Где недостаток сна не приносит бед,
Ты своих тайных мыслей откинь вуаль
И на халат заплату поставь Судьбе.

Там, где по чёрному белым дозволено шить,
Там, где весы готовы и к «да», и к «нет»,
Перечитай бумагу и подпиши,
И получи в назначенный пункт билет.
                21.01.2018