Я пришел к поэту в кузницу стихов

Александр Гиацинтов
Я пришел к поэту в кузницу стихов
Он ковал поэму из заветных слов.
Пламя раздувал он воздухом мехов,
А в стихах звучало цоканье подков.

Рифмы золотые в чан с водою клал,
А в стихах слагался о любви хорал.
Он по наковальне молотом стучал,
А в стихах священник молодых венчал.

И в душе поэта заискрилась сила,
А в стихах любимая с бременем ходила.
Слышен смех ребячий в золотых садах,
Стих еще горячий я держал в руках.