Спать

Геннадий Сундуков
Ухожу я спать, Вы не ищете,
Если кто и вспомнит обо мне.
Ухожу друзья, Вы не взыщите,
На Пегасе, на своём коне!

Ухожу я, что-то не смогаю,
Недуг валит, нету сил сидеть.
Потому, Вас рано покидаю.
Мне б в серьёз, смотрю не заболеть,

Говорю я всем, спокойной ночи,
Добрых снов и безмятежность сна,
Я же встану, около полночи,
Там молитва, будет у меня.

За сирот и потерявших разум,
К ложу кто, прикован к своему,
И за вас всех, кто на сайте, скажем
И за всю, за всю свою страну.

За народ, за президента тоже
И за мир, и дружбу на Земле!
Помолюсь я, Вы же спите... Всё же,
Как-никак, там волшебство во мгле!

В темноте ночной и непроглядной,
В вашем крепком и спокойном сне.
И во сне, красивом, и нарядном
Может быть, придёте Вы ко мне.

Я молюсь, за вас мои родные
И за злых, за добрых, и детей!
Чтобы в жизни, Вашей, никакие
Беды не коснулись Вас и всей,

Всей молитвой, тихой и сердечной,
За сирот, не знающих тепла
Своей мамы, дорогой и нежной,
От которой, жизнь их увела.

Не познать им ласки материнской,
Тёплых рук и на ночь поцелуй...
В этой жизни и для них не честной,
Рок судьбы, с которым не балуй.

Что заменит материны руки,
Теплый взгляд, сердечную любовь?
Кто прижмёт, к груди и приголубит,
Приласкает, нежно его вновь.

Ухожу я спать, вы не серчайте,
Ночью на молитву мне вставать.
Мне спокойной ночи пожелайте,
Ухожу, родимые, я спать.