26 неделя, А я клубнику собрала

Мари Анри Тильда
            Написано по картине Эдуарда Мане «Корзина с клубникой» (1882)

Не знаю, что мне вам ответить,
Врасплох застали как всегда,
Корзиночку вон ту подайте,
И расскажите, как дела.

Боюсь, нас с вами не поймут,
Услышим свист, смешки и крики,
Позировать, прям здесь, сейчас,
Другой сюжет мне предложите.

Ваша манера, взгляд на вещи,
Так необычны и легки,
Вы балагур, смельчак по жизни,
Ваш новый мир вас не страшит.

Как рыба вы в нездешних водах,
Вас не пугает глубина,
Откуда вам знакомо это,
А я клубнику собрала.

Беседа быстро пролетела,
Вы, баловень судьбы, мой друг,
Понравится, вы заходите,
Вас обожаю и люблю…

М.А. Тильда,
22 июня,
2020