Чёрная неблагодарность ЭХО

Канкордия
       ЧЁРНАЯ НЕБЛАГОДАРНОСТЬ
ЭХО
                «Его потеряли Боги,  В Эдемском забыв саду,
                Дав разум ему и ноги-  На счастье и на беду.»
                / «Потерянный Человек». Купидоновна./

Вот, вроде бы «Дом- полная чаша»...
и прекрасное! Высшее образование,
и «впереди планеты всей»- Наука наша!
И народ повышает своё... Самосознание...

А всё же- ему вечно!  чего-то не хватает,
и поэтому решили- провести «Соц.опрос»:
Скажите откровенно- Что вас угнетает?
ответьте, только ЧЕСТНО!- на поставленный вопрос.

Вот так задачка!... не для слабонервных...
Что значит ЧЕСТНО?-  кто это знает?
«Открылась... Бездна страхов суеверных»
человека от них... в холодный пот бросает.

Так что же с ними, прикажете делать?!
они, словно... «вирусы»- из тьмы выползают...          /черви: сомнения/
Надо б «Чёрную Дыру» эту- срочно заделать!
эти «изверги» душу невинную терзают!!!

«Чёрная Дыра»... ненасытное чрево...
Сколько же душ!- оно тут погубило,
проникло в наше... «Священное Древо»!?                /Человеческое Бытие/
не ОНО-ли... из зависти, Брата убило?                /жадность: гордыня.../

Не ОНА-ли... причина — всех наших бед?
«Чёрная зависть»- порожденье  «Чёрной Бездны»...
а всё остальное?- детский лепет, чушь и бред...      
Выходит: Соц.опросы- всё таки полезны?

От /Его/ «Всевидящего Ока»- никуда не скрыться!
Оно чует... «Святым Духом»?-  прОлитую кровь,
Так может уже хватит, над Ним глумиться?
может пора!- снять с /греха/ зависти покров.

                07.12.2020.759Б8

Семь смертных грехов- гордыня, алчность, зависть, гнев, похоть,
чревоугодие, лень, уныние, /и «тьма»- синонимов к ним!/- порождений,
ответвлений, - Пышное Дерево!- «негатив»- отражение... зеркало...

«Корень зла»- «Завистью дьявола вошёл в мир грех»...- Первопричина
бедствий... Забвение своих «корней»!?- происхождения «Крылатых Слов»,
«Слова Божьего»- Исторического Наследия, «Словарного Запаса»- Храма,
своих родных хоромов, пенат, домашнего очага, Очаг знаний, мудрости,
Древо Жизни, родословие, Русская Словесность... и тд.