Спор поэтов

Андрей Юрич
Зашел однажды спор Поэтов-
Работа у кого какая наяву,
И больше из каких сюжетов
Их вдохновляют на стихи по существу.
Один был бизнеса владелец
И сам себя работой разной загружал,
Другой в делах был как младенец,
Ведь гаражи с машинами он охранял.
У каждого свой в жизни опыт
И одинаковый похоже интеллект,
Но разные избрали тропы,
Закончив вуз один и тот на склоне лет.
Обоих слог витиеватый
Порой не сразу прочитав и разберёшь,
Метафорами не богатый
На злобу дня, что иногда бросает в дрожь.
У одного всегда есть время
Стихи писать и ночью, да и целый день,
Сложней гораздо нести бремя,
Когда все мысли в бизнесе и набекрень.
И в жизни крутишься как белка,
По кругу бегаешь, а всех проблем не счесть
И разрываешься, как грелка -
Стих новый написать, иль может быть поесть.
И если творчество спасенье
Тому не может кто себя ничем занять
И в радость это увлеченье,
То бизнесмену это просто не понять.
Так вот и вывод однозначный
В конце как будто напросился сам собой
Для творчества то место злачно,
Где радость на душе, а не смертельный бой.

С искренней радостью творческого общения
с Александром Константиновым-Март и в ответ на
http://stihi.ru/2020/11/29/6597

****

С ИСКРЕННЕЙ БЛАГОДРНОСТЬЮ ЗА ОТКЛИКИ

от вдохновителя Александра Константинова-Март
http://stihi.ru/2020/12/07/5764.

***

от Ларисы ЧЕХ

Если в сердце твоем равнодушия нет,
Среди тьмы тебе видятся звезды и свет,
Если Лира в руках и смеется, и плачет,
Значит имя тебе- Настоящий Поэт!
****

от Нины БРОВЕР

Для творчества то место хорошо,
Где льются строчки дивно и свежо.
Где места нет ни фарсу, ни банальности,
Где хочется летать и делать шалости.
А бизнес-пресс, все разрушает.
Поэт об этом только знает.

****

от Веры БАЛЯСНОЙ

Да, бизнесмену трудно время отыскать,
чтобы стихи спокойно написать...
Но, если настоящий ты Поэт,
они всегда рождаются на свет,
Их, как детей, планировать нельзя -
рождаются спонтанно такая уж у них стезя...

****

от Эллы БИКЕЕВОЙ

Писать стихи - нам всем известно -
Талантом нужно обладать.
И спор навряд ли тут уместен
Кому и как когда писать.
Случается - "сосёт из пальца"
И в рифму подгоняет слог
Похожий больше на паяца
"Поэт" высокопарных слов.
А истинный пера волшебник
Стих сотворит строфой чудес
Без потугов для "разрешенья"
С благословения небес.