Облака

Людмила Логоша-Дубограй
То ли сказка, то ли быль…
Здесь под небом голубым
Звонче льются птичьи трели.
Может, просто Русью веет?!

И ко мне издалека 
Приплывают облака
Сказочною дивной стаей.
Я смотрю на них, мечтая

Вновь попасть в страну чудес:
Поле, луг и тёмный лес –
Сердцу милые детали!
Знаю, жив в туманной дали

Дедовский старинный дом.
Хорошо нам было в нём!
Там цветут, как прежде, астры.
Мне б кивали: «Здравствуй! Здравствуй,

Заходи  и не таись,
В детство, в юность окунись»…
Но закрыты в доме окна
Тёмной шторой плотно-плотно.

Тут чужая жизнь течёт
И никто меня не ждёт,
Лишь над домом тихой стаей
Облака вновь проплывают.

Я кричу вслед облакам:
«Нет, мечту я не предам,
То ль во вторник, то ли в среду
Обязательно приеду».

Это радость, это грусть,
Матушка – святая Русь.
Корни здесь мои, истоки…
Сталось так, живу далёко.