Разлучное время

Надежда Назарова 5
На концах безумных стрелок
Нас разводит время врозь;
Мы становимся старее,
Просим: "Чувства не морозь,
Пусть душа осиротела."

Острый угол между нами
Чертят вновь часы разлук,
Становясь в итоге днями.
Словно тропки через луг –
В небе – звёзды в ожиданьи.

Снова встретиться пытаясь,
Тянем руки сквозь года,
Но мечта, увы, пустая,
Время шутит, как всегда:
Птицы мы… – в осенних стаях.

  26.11.2020 г.

(Временные Хроники Марафон Поэтическая геометрия. 2 Тур - В углу http://www.stihi.ru/2020/11/17/2996) – вне конкурса