Нелепых мыслей отражение...

Валентина Климова 2

Стопкой сложены листочки,
На них написаны стихи мои,
На ней лежит и как читает строчки,
 Кошечка, глазами что-то говорит.
И мне, вдруг, показалось,
Или на самом деле, так и есть!?
У кошки в памяти осталось
И захотелось ей прочесть.
Мысль безумная ко мне пришла,
Включи свой разум, человек,
Вот рядом кошка, как она жила?
Ведь параллельно и её несётся век.
В ней от рождения инстинкт любви,
В ответ на ласку нам её дарит,
Просит взглядом, ты со мной поговори,
Мурлыча, ласково благодарит.
Какие мысли там, в головке милой,
Мне захотелось их прочесть,
Сказать, ты будь всегда игривой,
Наша связь необъяснима, существует, есть.
А вывод и нелепый и простой,
Все живые существа умны,
Ты, человек, не царь земной,
И не хозяин солнца и луны.
А потому отбрось гордыню,
Будь частичкой мира на Земле,
В ответ она тебя обнимет,
Сказав, такой ты нужен мне.
07.12.2020г.