Необходима опричнина

Владимир Грикс
Чтоб в "Избе" во всем царил порядок,
так давно ведётся на Руси,
от Ивана Грозного награда,
чтоб её мерзавцу поносить.
 
В творчестве важны конечно рамки,
чтобы дать бездарности отлуп.
И опричнина имеет банки,
приложить к тому, кто слишком глуп.
 
Я не матерился , пусть умею,
и не оскорблял столицы власть,
просто неуклюжую идею
протащить пытался и продать.
 
Но настороже в "Избе" Охрана!
Там сюжет подобный не пройдёт.
Просыпаюсь я обычно рано,
потому что я не патриот.