Быть может, так и надо..? синтайси

Римма Дроздова
  О,как понять нам
  Мерцание Вселенной,
  Её дыханье?
  Как осознать её призывы,
  Все предостереженья?
  Ведь мудро то мерцанье!
  Но человек беспечен -
  Живёт лишь настоящим.
  Быть может,так и надо,
  Чтоб наслаждаться жизнью..?


 Захотелось в качестве подсказки ответа на вопрос привести
строки Игоря Северянина,которые так соответствуют теме:

  Не устыдись,склонив свои колени,
  Благодарить в восторге небеса,
  Что зришь ещё один расцвет сирени
  И слышишь птиц весенних голоса.

  Один лишь раз живя на этом свете
  И ощущая землю только раз,
  Забудь о судьбах будущих столетий:
  Вся жизнь твоя - в лучах раскрытых глаз!