Прохожий

Владимир Грикс
Мне шагает навстречу прохожий.
Его взгляд идиотский знаком.
Денег хочет просить, и по роже
мы прохожих таких узнаём.

Ничто из питья не проходит бесследно.
Но пьянка прошедшая
как бы бессмертна.

Как молоды бывают, как быстро забывают,
осталось за плечами, как не было тебя!

Первый шнапс мы уже выпивали.
И возможно, сумели понять,
чтобы пьянку мы не забывали,
постарайтесь винцо вспоминать.

Вот и он, если вдруг загорится,
то легко вспомнит ряхи вождей.
Вспомнит хари знакомые лица,
дарит диктор с экрана Вестей.