Возвращающимся

Мягкий Ангел
Шорох страниц...
И я возвращаюсь в дом.
Темный секрет —
Мое отражение в нем.
«Не человек!» —
Стены кричат без конца.
«Здесь меня нет.» —
В траве не оставишь следа.

Крик в тишине...
И ночь отворит двери в лес.
Скрип колеса —
Вошедший, в те двери, исчез.
Имен нигде нет,
Лишь знак — память прошлых времен.
Стены молчат,
Наш голос меняется в нем.

Еще один шаг...
Встречай же, портрет на стене,
Ушедших призвал —
И голос тот нравился мне.
А стены кричат,
Давая вопрос, за ответ.
«Один ли из нас?» —
Познай же их древний секрет.