Железный

Роман Нагулевич
Я был вылит из горного металла,
Соткан из прочных нитей железных.
И таблицы химической мало
Найти атомов группу полезных!

Стандарт? Всё, конечно, по ГОСТу!
Нету места дырам и трещинам!
Всё сложно? А по-моему просто!
Поймут и мужчины и женщины!

Тело созданно крепкой массой,
Чтобы пули от него отлетали!
Из резины? Бетона? Пластмассы?
Нет! Из закалённой стали!

Трубопровод, по замкнутой трассе,
С машинистом в удобном кресле,
Гонит поезд. Как он прекрасен!
Всё дело в крови - моём железе!

В грудине моей танцует валун,
Вокруг всё трепещет, жизнью гудит!
Клетка грудная - чёрный Чугун,
А сплав в моём сердце - "Победит!"

Я создан из стали, выткан с железа,
Оно с углеродом творят чудеса!
Не страшен мне нож и дробь из обреза,
И ядрам, которым нет вовсе числа!

Но я лишь боюсь смертельного яда
Для каждого, в том числе для меня.
Он намного сильнее любого снаряда
И смерть от него бесконечная мгла...

Я буду стоять на ногах своих прямо
Долг исполнять и не спать до зари
Но вниз упаду, как шпиль Нотр-Дама,
От ржавчины? Вовсе нет... От любви.