День. Ночь

Роман Нагулевич
Последний блик упал в земную тень,
Недобежав лишь несколько шагов.
Он дитя Солнца, что про;жил этот день,
Ребёнок горсти издревних Богов.

Небес просторы в никуда несутся,
Не смей мешать безумной кутерьме!
Взрывы туч по небу разойдутся,
Как толпы мужиков в старой корчме.

Луна взошла израненной волчицей,
Как будто потеряла в драке сына,
Плывёт, хромает, кашляет, боится,
Осталась от неё лишь половина.

Вокруг неё осколков мелких много,
Светят, но не греют огоньки,
Тусклый свет - огней дальних дорога,
Начало старта с северной звезды.

Но всё пройдёт и звёздная тропинка
Исчезнет ярким пламенем лучей,
Каждый лист и каждая травинка
Ослепнет светом тысячи свечей.

Взорвётся небо заревом рассвета,
Багровым цветом вспыхнут облака.
Не так уж важно было это летом
Иль так играет красками зима.

И каждый день землёй летят лучи,
Сквозь тёмные берёзовые чащи,
Но только днём в свету живут они
И умирают с каждым днём всё чаще.

И Солнце сядет, выйдут в небеса
Огни. На них начнётся дикий гон
Луны, чья абсолютная краса
Объявит чистый и здоровый сон.