Июнь 1995

Брущенко Алёна Бруна
Хокку июню

Пальцев хрупких надрыв, излом...
Изразцы полудум, полуснов...
Увядающий долгий июнь...

СТИХИ

Стихи - лишь пена чувств, и все же -
                внимает кожа
прикосновенью лепестков жасмина,
                во рту - вкус тмина...
Но нагота не обнажает душу,
лишь обнаруживает... не нарушен
покой...
        прибой стихов колеблется, чуть слышен -
        неосязаем... непослушен... неподвижен...
И предрассветное рождение надежды -
лишь небо... облаков одежды
скрывают девственную синь высот...
                Небесных сот медвяную вкушаю благодать...
                Отдать!..
Запретный плод теряет очертанья:
                признание не значит притязанье,
                всезнание вне посягательств искушенья...
                Жизнь - откровенье...