Монолог куска мыла

Александр Грайцер
Я приходил к Тебе с хвалою
И каждый раз день ото дня
Доволен меньше был собою,
Да и Тобою не всегда.
Так я учился постоянству
И в этом Ты мне помогал,
И сокрушал моё упрямство,
И мое сердце обрезал.
И я не знал, что с каждым разом,
Ты всё суровей был ко мне,
И отнимал за пазлом пазл
Моих желаний на земле.
И вот уж я почти обмылся
И ничего я не хочу.
И кажется уже смирился,
А значит, скоро улечу.