Так любила... Юлии Дрниной

Татьяна Нистюк
Девяностые...  злые года.
Сердце стынет: конец стране.
Выбор сделан - уйти навсегда.
-"Не могу... Вы простите мне!"

Что заставило так поступить:
Грех крещёному...выбрать  смерть.
Неужели так плохо  жить?
Можно было б, как все... терпеть.

Можно было бы...  не смогла: 
Предан  мир твой...и  бог  распят.
Можно было... Война  не дала,
И  могилы...  её  солдат.

Если веришь - душа жива.
Но, не вечен наш сил запас.
"Не хочу..." - прошептав  слова
На  прощание...  Судный час*.

Так любила... что не смогла.
Значит нет в том её  вины.
Просто  родом  она была
Не из детства...   а из  войны.**


* - последние стихи Юлии Друниной "Судный час"
** - Стихотворение Ю. Друниной "Я родом не из детства, из войны"