Воспитание терпения

Александр Грайцер
Порой, как пробки, тебя выбьет
И свет потухнет,  что внутри,
И жизнь становится, как рыбья,
За жабры взята из воды.
Тогда ты не живешь на свете,
А только лишь чего-то ждёшь,
Как будто бы, попутный ветер
Стал встречным и пырнул, как нож.
И каждый шаг даётся трудно,
Как будто не твоя то роль,
Ты улыбаешься, как пудрой
Присыпав сверху эту боль.
И лишь в одном тогда уверен,
Что этот трудный переход -
Из всех единственные двери
В покои света от забот.