Пятнадцать

Екатерина Клишева
1.Ты, Любаш, дорогая сердцу,
Наша Бусинка... нет ценней!
От объятий твоих согреться
Надо папе, сестрёнкам, мне!

2.Восхищает твоя пластичность
И задумчивость глаз и губ...
Ты уже не ребёнок... личность!
Пусть всё в жизни от корня ;«ЛЮБ»;!

3.Ты, во-первых, солнцеЛЮБива!
И взаимность его сильней!
Позолочена солнцем грива
Невозможных твоих кудрей!

4.ЛЮБознательность есть! Признаться,
В курсе разных ты модных тем...
Я, допустим, в свои пятнадцать
Не могла б похвастаться тем...

5.Самолюбие пропускаем,
Себялюбие тоже зло!
В небо шарики запускаем!
Чтоб с подружками повезло!

6.ДружеЛЮБность- друзьям награда!
И тебе она по плечу!
Пусть сюрпризы, которым рада,
Я, вот, тоже, вот, так хочу....

7.Развивай, как фотоЛЮБитель
Свой художественный талант!
Кадр, фон, горизонт, софиты...
Чтобы муза тебя звала!

8.ТрудоЛЮБия будь примером
В тяге к знаниям, иль в ходьбе!
ПравдоЛЮБия нужно в меру,
Предъявляя его к себе!

9.СвободоЛЮБивой натурой
Отличалась с рожденья ты!
КнигоЛЮБы живут культурой!
Исполняй все свои мечты!

10.Пусть же техника не лагает!
#Счастьеесть ! Не ищи подвох...
Человек-то предполагает,
А вот располагает Бог!

11.Веря в правду мироЛЮБиво,
Понапрасну не лезь в конфликт!
Спорить в целом не так красиво..
Пусть морщинки не портят лик!

12.Уж кому, а с ЛЮБовью ЛЮБе
Чистота придёт ноября!
Будет принц, что навек поЛЮБит,
Кратко бросив случайный взгляд!

13.Ты- цветочек теплоЛЮБивый,
Светлой нежностью нас объяв
Из поступков и слов красивых,
Не приемлешь сарказма яд.

14.Чист твой юмор, как слитки в банке!
Что за смеси в твоей крови?
Ты чистейший наш скромный ангел!
Воплощение всей ЛЮБви!

15.ЖизнеЛЮБие пусть фонтаном
Бьёт из глаз, попадая в нас!
Смейся весело, непрестанно!
Ведь, ПЯТНАДЦАТЬ- твоя ВЕСНА!

23.11.20