Живое время

Заира Гурцкая 2
               

Звёзды тусклые, звёзды.
Что же случилось, кто вас подвёл?
Где же мерцание ваше?
Где радость, что исходило от вас?
Где же ты вселенная женщина?
Где дети твои?

Неужели все в сон погрузились, в холодной мгле?
Отвергнутая лань, услышь меня…
Зажгись искорка, зажгись!
Согрей вселенную и меня.

Нет без тебя в мире тепла!
Рассыпалась  в бездушие звезда.
Исчезли мирные воды.
Высохли поля. Рушатся горы.
Исчезнет живое время.

Проснись звезда моя, проснись.
Дорога наша без края и конца.
Любовь моя вселенная,
Нет жизни без тебя.

Убьет нас разлука, не увидев Отца.
Утонет в слезах мать вселенная.
Без любви исчезнут небо и земля.
Я это ты, ты это я.

Как же, как же
Мы найдём себя.

Времени  нет, исчезла она.
Что же нам делать,
Как найти себя.

1.12.2020г