Малая родина

Александр Сидоровнин
Сюда не ездят поезда –
С вокзала сутки на попутке.
Доедешь, если есть нужда,
Кому не жалко эти сутки.
Здесь для туриста пустота,
А для торгующих могила.
И даже глупая мечта
В сей городок не доходила.
Но чья-то родина же он,
А по-старинному – пенаты.
И здесь кто умер, кто рождён,
Что глухо здесь не виноваты.
Отсюда чаще – никуда,
Тут до вокзала – тыща двести…
Но Вифлеемская звезда,
Была видна и в этом месте.
***