Сильная смелая грустная женщина

Василиса Беллами
Сильная смелая грустная женщина
Наткнулась случайно на ту, кем была...
Кому и когда говорила, что любит, обещана...
Взглянула, подумала, раньше получше бывали дела.

Сильная смелая грустная женщина
Еще раз с головою упала в любовный омут.
И давно огрубевшие заросшие сердечные трещины
Раскрылись по-новому, взрослой любовью к другому...

Черствая и темная душа экс-поэта
Наполнилась чем-то знакомым, но новым...
И вроде как даже чуть больше в ней стало света,
И вроде как даже лицо перестало быть злым и суровым...

Она полюбила его как могла полюбить
Она не жалела себя и давала сверх меры,
Она поменяла себя и свои поменяла манеры.
Подумать бы только, откуда к нему столько веры...
А свет каждый раз без него у нее изменялся на серый.
И знала она, что не мог разрубить
Гадкий случай любви эту тонкую нить.

Но увы.
Все мечты.
Все слова и все сны.
Зарубили, изрезали до пустоты.
Ты  спасибо скажи...
Твоим родным.
Что
Приказали мое безграничное сердце казнить...