Загадка мудреца

Виктор Игнатиков
Акрозагадка

Написано, как отзыв на стихотворение
"Посыл заветный мудреца…"
Сергея Андропова

http://www.stihi.ru/2020/11/20/8224
http://www.stihi.ru/avtor/gthtcdtn

      *   *   *

Давно мудрец на свете жил,
Легко решал загадки Света,
Ярилу грозному служил
Мороком в качестве поэта.
Умом не вышел, но, видать,
Для гуру этого хватало.
Ругал он Света благодать,
Ежом коля куда попало.
Ценили люди мудреца!
Апологет оккультных знаний,
Завет он ведал до конца,
А так же не имел желаний
Губить при споре визави,
Арбитром выступая в деле.
Достойным делом назови
Красу описанной пастели!
А сам ты можешь, как мудрец,
Эпюру выписать такую?
Твой ум найдёт для слов ларец,
А не зависнет вдруг, тоскуя?
Не просто выписать слова,
Едва поняв значенье фразы.
Гудит и пухнет голова,
Лишаясь мысли как-то сразу.
Ах, вы не видите в словах
Внутри писания загадку?
Наверно, ваше дело швах!
Ангажемент идёт не гладко.
Явленье это так старо –
Пора прозренья не приходит.
Решенье больно уж мудро,
Едва ли в бездну не уводит?!
Мудрец был априори прав –
Узнать ответ совсем не сложно!
Для этого не нужен нрав,
Рубить с плеча тут невозможно. .
Особо профиль не меняй,
Стараясь угодить кумиру,
ТЬму непоняток разгоняй,
Своё зерно поведав миру.
Вопросом, друже, не страдай –
Едва ли в лад тянуть резину!
Ты просто это разгадай,
Амбиций зуд  убрав в корзину.

      Ташкент, 28.11-7.12.2020