Награда

Валерия Коренная
Она мужчине, как награда –
Фигура, тело, интеллект,
Она умеет, если надо,
Создать желаемый эффект,
Печатает умело в "ворде",
Друзья разумны – ей под стать,
Скандал давно ее не портит,
А освежает, так сказать.
Она живёт в просторном лофте,
Решает важные дела
В распахнутой случайно кофте –
На то и созданы тела.
Она жила, не напрягалась,
Свежа, как ветер, хороша,
Она решительно прощалась,
Но убегала, не спеша –
Давала время на раздумье,
На осознание конца
И на признание безумья
Устами жалкого глупца.
Она была демонстративна –
Бросалась на спор со скалы,
Жила, скорей, интуитивно,
Но с траекторией стрелы.
Была бессмысленно отважна,
Придумывала свой запрет.
Всегда права была – неважно,
Права реально или нет.
Ни развлекать ее не надо,
Ни петь романсы, глядя вдаль,
Она мужчине, как награда,
А он, наглец (представьте гада!),
Согласен только на медаль.

© Валерия Коренная (Valeriya Korennaya)