Ты, сестричка, рябинушка

Вера Долгова-Першинская
Ах,  рябина,  рябинушка
Сладко - горькая  стынь.
Как же мне сиротинушке
Быть и дальше как жить?
     Я теперь одинешенька,
     Хлипко  тело  мое...
     Ты стучишь мне в окошко,
     Заходи, стань сестрой.
Твои рученьки -веточки
Так  гибки  и  сильны!
Обними, дай мне силушки,
Обними!  Исцели!
     Раздели  мое  горюшко,
     Растопи  грусть - печаль.
     Дай мне ягод  с  морозца,
     Чтобы  жар не терзал.
Пережить мне бы  зиму....
Будет  снова  весна...
Ах, рябина,  сестричка!
Снова  ты  зацвела!
      Ну, а я горемычная...
      Дни мои  сочтены.
      Отгорает жизнь - свечечка,
      Ты ж по мне не грусти.
Обними, попрощаемся...
Но  исполни  наказ,
Посади  свою  веточку
На  погосте,  в ногах.
      Ах, рябина, рябинушка
      Сладко - горькая  стынь.
      Хорошо мне на  небушке,
      Ничего  не  болит.
    7.12.2020.