Зазеркальный сонет

Елена Бланкет
                Эллионоре Леончик
                http://stihi.ru/avtor/ellileon

Продажа истин, слившихся в офшоры -      
ристалище откормленных страстей,
и крым, и рым имеющих в постель,
и иже с ними - коммивояжёров,
 
лытающих от дел на пользу тем,
кто вырастил на лицеморде шоры,
чьи трубы медным плавятся мажором
на трижды тридевятой высоте.
 
И будь ты хоть Ягой, хоть Василисой,
в лягушью шкурку не засунешь слизня.
И нет Иванов, жаждущих клубок.
 
Но есть венки твоих сонетных строчек,
в них точность и пронзительность пророчеств,
а к ним - в душе для чуда уголок.