Предтеча ветер гонит со двора

Алкора
...Вот так срифмуешь странное, и вдруг
Увидишь въявь, насколько образ мерзок.
Одна другой страшнее мысли лезут
В обрывки строк, сбивая ритма стук.

...А вечер чёрен - ни листвы, ни звёзд,
Промозглый  дождь стучится в зонт надрывно,
Не разглядеть пути - ни зги не видно
Сквозь хлябь небес, что сердятся всерьёз.

Сочится ложь из каждого угла,
И клевета рассеяна по миру,
И не до жиру людям - быть бы живу,
И мир  давно не тот, и жизнь не та.

Разгул страстей и пошлая игра
Во времена последние, на грани
Войны и мира безрассудством ранят.
...Предтеча ветер гонит со двора.

2020г

Издано в Альманахе 2022г