Лирическо-осушительное

Юрий Куимов
Как рассвет осушает цветы от росы,
Утюгом я свои осушаю трусы
После злого кошмара ночного.

Вот и солнце в зените, истаяла грусь! –
Сны забыты, и я, как всегда, становлюсь
И бесстрашным, и радостным снова.

Впечатлительный, писаюсь я по ночам,
Всеблагого Гаранта поверив речам,
Разумения душу лишая, –

А с утра я сушу свою грусь утюгом,
Впечатлясь о Гаранте своём Всеблагом,
До обеда бельё осушая.

Тридцать лет, как народ своё сушит бельё;
Тридцать лет, как печалится сердце моё,
Изнывая, страдая от колик.

Может, я – алкоголик, профукавший грант, –
Но Гарант Конституции – не лаборант,
А народ – не подопытный кролик!