А на дворе сейчас декабрь...

Мария Сураева
А на дворе сейчас декабрь,
Туманно, холодно с утра.
Стоит сосна, как старый,
Так одинока и горда.

И старый клён уже без листьев,
Обвисший буд-то бы старик,
С огромными ветвями вроде кисти,
За много лет совсем поник.

Тоску и грусть картина навивала...
Но утром всё переменилось:
Сосна в пушистой белой шубе выступает,
А клён блестит на солнце горделиво.