Звёздное смятение

Борис Цветков
Ночь всегда говорит вполголоса,
Лишь луна слышит шёпот всех звёзд.
Там в таинственных дебрях космоса
Потеряла Медведица хвост.

Всполошились на небе светила.
Ведь она для Земли как маяк.
В необычной звезде была сила,
А теперь без «ковша» жить ей как?

Прояснилась история вскоре:
Зацепила ракета звезду,
В безвоздушном летая просторе,
Вдруг придумала: «Ковш» уведу!».

Но сообщество звёздного царства
Предложило её наказать.
И не может никак государство
Ту ракету с орбиты убрать.

Так и стала звездой она вечной,
А когда надвигается ночь –
То тот путь не бывает конечный,
И никто ей не хочет помочь…