Желтым осенним денечком

Эдуард Фенглер
Желтым осенним денёчком
Где-то в небесной дали
Тоненькой, серенькой строчкой
Клин журавлиный возник.
Уговорю журавлиную стаю
Взять меня в перелёт.
В дальние страны, туда где я знаю,
Скоро лето уйдёт.
А когда весна возродится
Вернусь наверно назад,
Что бы родным теплом насладится
К солнцу поднявши глаза.
Воздух вдохну сладкий и пьяный
И тебе улыбнусь.
Что ж с меня взять, я такой окаянный.
Я непременно вернусь.