Зиме

Надежда Турухина
Я люблю это белое царство
под ногами хрустящих снегов,
и морозов сибирское барство,
и на речке прозрачный покров.

Паутину берёзовых веток,
Пирамиды заснеженных елей,
словно яблоки прошлого лета,
манят красным бока свиристелей.

И морозной пыльцой искрится
даже воздуха лёгкая ткань,
словно сбрызнул кто-то игристым
с виноградной земли Шампань.