Зима плеснула белизну

Олег Николаевич Майоров
На всю Российскую равнину
Зима плеснула белизну,
Озёра, реки льдом покрыла,
Погнала по полям пургу,
Засыпала дороги, сёла
Пушистым, мягким серебром.
Уж на пути в наш край суровый
И Новый год и Рождество.

07.12.20